Свадьба как свадьба. Ничего особенного не произошло.
Я так хотела, чтобы не произошло ничего особенного. Чтобы с фактом регистрации брака ничего не изменилось, чтобы традиционные тупые шуточки и тосты не приходили в голову ни нам, ни нашим близким, чтобы двум свободолюбивым птицам-одиночкам не стало труднее дышать...

Я рада, что была обычная регистрация. Что мы встали утром, повалялись, надели одинаковые джинсы и белый верх и пешком пошли в загс. Даже сами удивились, что "не забыть" было совершенно нечего (паспорта уже были там, а колец пока нет). И все произошло нереально быстро - поставили какие-то подписи, тетька стандартным голосом спросила, согласны ли мы, и прочитала какую-то лабуду про счастье семейных уз. Выдали свидетельство и проштампованные паспорта. 10 минут, не больше.

Теоретически у меня могло быть и белое платье. Оно у меня было - какое-то несуразное платье не совсем моего размера, почти длинное, совершенно белое, вытащенное из кучи "все по 20 гривен". Видимо, криворукие китайцы пошили его таким с одной-единственной функциональной целью - чтобы такой фрик, как я, в нем вышел замуж. Мои умелые ручки пошалили немного над этим платьем, перешили верх как умели, к нему в закромах родины нашлась болерошка, шарфик, бусы и любимые-затасканные белые балетки. Наряд отменился только по причине погоды. Любимый до последнего уговаривал его надеть, или куда-то сходить, или сделать фотосессию. А я так боялась пугать его любым свадебным пафосом, даже в малейших проявлениях, а он так хотел, чтобы у меня был немножко красивый праздник... В общем, все как всегда.

Правда, с того самого дня уже неделю принимаем друзей. В порядке живой очереди по 1-2 человека, потому что эти гады все чертовски заняты и потому что мне очень, очень, очень лень готовить сразу на целый кагал.
Вчера было Н-ное отмечание с моими старинными друзьями. Мы посмотрели друг на друга впервые за полгода и обменялись новостями, а вечером все дружно сходили на концерт. Курочку с черносливом и орехами я сварганила за часа два, прямо перед их приходом, а салат гости резали сами.

Курочка была экспериментальная... и оказалась анриалли вкусная. Наверное, вся фишка в орехах, притом не кусками, а смолотых в крошку. Они дают неожиданный вкус, но сами почти незаметны и не застревают в зубах. Хотя, в интернетах пишут, что молоко тоже крайне хорошо влияет на мясо, оно становится нежным. Любимый (известный кричатель "я не люблю курицу!!!") уже доедает большую кастрюлю и просит порции больше, чем может съесть.

В общем, для курочки с черносливом и орехами:
Наколоть грецкие орехи (самое долгое и сложное в этом рецепте).
Около 1 кг любого куриного мяса (у меня была целая разделанная курица и пара лишних ножек) порезать на средние кусочки и обжарить до корочки, сложить в кастрюлю.
1 большую луковицу нарезать полукольцами. Орехи (колотых - блюдце с верхом или примерно чуть больше жменьки) смолоть в блендере в крошку. В курином жире обжарить лук, добавить орехи, чуть прожарить все вместе (должно пахнуть жареным луком и орехами). Долить полстакана молока или сливок, довести до кипения.
Соус вылить в курицу, добавить нарезанную 1 морковку и нарезанный чернослив (по вкусу, это продукт на любителя). Долить воды, чтобы доходила чуть выше середины.
Тушить на медленном огне до готовности, а готовность наступит быстро. Следить, чтобы низ не горел.