19:53 

Шоша
Блендер ленивит и развращает. (Мелко резать? Натереть? Размять чето там какой-то там вилкой? Простите, но вы меня с кем-то путаете...)
И при этом готовит, собако, вкусно. Давно появилось ощущение, что готовлю не я, а блендер.
Все боюсь, что он поломается, или лезвие затупится - тогда я потеряю вкус к жизни и месяцами не буду подходить к плите. Интересно, где-то можно наточить лезвие или купить сменное?

На выходных м. тоже прозрел на тему блендера, когда жарил свои любимые деруны. Слова "натереть картошку на мелкой терке" больше не повергают его в ужоз.
Новая фишечка - тушеные котлетки (наконец-то здоровая нежареная еда! :ura:)
В инете рецепт запостил какой-то несчастный, у которого блендера нет - и там явно все делается в 2 раза дольше.
М. говорит, что тушеных котлет не бывает, а вот это называется тефтели, и они вкусные.

Итак.
Крупно режем и мелем в одну общую кашу-малашу: морковку, лук, зелень, чеснок и кусочек белого хлеба (можно сухарик), размоченный в воде или молоке.
Добавляем в мясной фарш.
Добавляем соль, приправы. Кто-то еще вбивает яйцо, а кто не вбивает.

Лепим котлетки, можно предварительно обжарить, а можно и не. Просто пожарить тоже хорошо (но тогда обязательно яйцо).

Соус, в котором будем тушить: томатная паста (а лучше пюре из свежих помидоров), сметана, соль, приправы (у меня - карри). Укладываем котлетки, доливаем воды (чтобы почти покрывала, но и чтоб не плавали). Тушим на слабом огне минут 40.

Фарша было 500 г., остальное - на глазок и по вкусу.



URL
   

Улиткина раковина

главная