17:07 

Шоша
еще одно бу-бу на людей.

Добивают некоторые особи - любители с умным видом задвигать темы, в которых НИХРЕНА не понимают. Вот на что они рассчитывают, когда так делают? Что как-нибудь угадают? Или что все кругом тоже косят под умных, а на самом деле дураки?
В основном же получается, что не угадывают, или кругом оказываются понимающие люди. Конфуз же выходит - шутки несмешные, умняки неумные.
Вот смысл?..

Мой бывший был из таких. Помню, когда-то на блошиной Петровке я вытащила из кучи книгу, и он асилил (молодец, возьми с полки пирожок) прочитать название. Антонин Згорж "Один против судьбы". Первое, что спросил - "Ааа, Згоржа читаешь?" Понятно, с каким посылом - "Да, я стопудов знаю Згоржа, это такой крутейший писатель типа Коэльо, и я читал все его 100500 книжек, а некоторые даже по два раза".

Первая проблемка - в том, что я сама не знаю, сколько книжек написал Згорж и писатель ли он вообще. А "Один против судьбы" - это лучшая и самая подробная из переведенных на русский язык художественная биография Бетховена (персоны чуть более интересной, чем крутой писатель Згорж - какой он хоть национальности, чех, серб?)

Вторая проблемка - я совершенно точно знала об этом человеке (и он знал, что я знала), что он больше всего на свете любит читать "про спецназ", а из моего любимого не вкурил даже Муми-троллей. Повторюсь: вот смысл?

Еще ему нравилось сокращать длинные слова. Тоже типа должно создать впечатление большого спеца, употребляющего профессиональный жаргон. "Акклиматизация" (например, где-то на море) всегда была "аклиматка", "процессор" - "процик". Пару раз я даже спросила "Почему ты не произносишь полностью слова - язык заплетается, или многа букаф ниасилил?" Тут он терялся и не знал, что ответить.

Его нынешняя девушка (или уже жена) - вроде, бухгалтер или банковский работник. Наверное, ей можно долго задвигать про крутейшего писателя Бетховена (названного в честь той самой собачки) и его 100500 книжек.


URL
   

Улиткина раковина

главная