Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Что было бы, если бы небо всегда было затянуто облаками, и только раз в сто лет на одну секунду кто-нибудь случайно, мельком мог увидеть звезду.
Он стал бы рассказывать всем об этом событии, но никто бы ему не верил.
Должно быть, его обвинили бы во лжи или сказали, что он страдает галлюцинациями.
Среди какого множества облаков скрыта правда?..
(с) Исаак Башевис Зингер "Шоша"



Фрилансер срочно ищет работки.
Копирайт, редактура, контент сайтов, SMM, соцсети.
Язык русский, украинский. Украина, можно Россия.
С опытом.
anna-pu4kova@mail.ru

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Перегорело. Уже не больно.
Сижу напротив, смеюсь, шучу...
- Как жизнь?
- Нормально
- И я довольна
- Давай за встречу?
- Давай чуть-чуть..

- Ты замуж вышла?
- Ну да. А что мне?..
- Да, ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь?..
- Помню..
- Я тоже помню..
- Ну вот и ладно. Давай без слез.

- Ты стала жесткой.
- Прошло три года.
- Не так уж много.
- И это срок...
- Сегодня жарко.
- Ага, погода...
- Да, очень жарко, я прямо взмок.

- А он, твой этот...
- А, ты о муже? Хороший парень.
- А он...какой?
- Как муж - он лучше, любовник - хуже.
- Зато надежный и под рукой.

- Такой как надо?
- И что такого?
- И даже любишь сильнее чем?...
- Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем...

- Ну да, конечно. Прости.
- Не надо.
Перегорело...Одна зола.
Но только, знаешь, я встрече рада.
И даже лучше, что я пришла.

Теперь я вижу: перегорело.
А ветер пепел уносит вдаль.
Не шевельнулось, не заболело.
И я спокойна. И мне не жаль.

Как ты уходишь, ссутуля плечи..
Как в черно-белом немом кино.
И все же грустно от этой встречи.
Перегорело, а все равно...

© Алла Гуриненко

18:35 

work in progress

Выбила из одного из работодателей долги (за проект, завершенный 3 месяца назад). Можно всем все простить и начать новую жизнь.
А можно и не простить - но тогда у меня не будет больше работодателя.

Так хотелось в обед пойти в парк, сесть за столик под каштанами, взять кофе с пирожным и медитировать на фонтан. Не пошла, потому что
а) обед бы получился час, а не полчаса, и напарница бы за этот час одна повесилась
б) из выбитых долгов следует первым делом заплатить коммуналку, а потом жрать пирожные
в) лету пришел безнадежный капец - и бесполезно этому сопротивляться, если ты не морж и не норвежец
г) потому что не пошла.


13:25 

Синоптики обещают, что лето в Киеве продолжится до середины сентября.
Ладно, будем считать, что прохлада летняя и дождики летние.

Давний заказчик после отпуска активизировался и решил вернуться к сотрудничеству. Прекрасно и весьма кстати, но...
Заказчик меня с новыми силами строит. Требует новых правил работы, постинга строго по графику (а раньше была просто сдача всей работы в конце недели) и согласования заранее всего и вся. Объемы НЕ уменьшает и зарплату НЕ повышает.
С одной стороны, я знаю, что подзадолбала их в последнее время разгильдяйством... А с другой стороны - непреодолим соблазн потребовать больше денежки.
Вот и как к этому относиться, как?

А еще для работки срочно требуются:
- просторная песочница (плюс погода хоть условно солнечная)
- детские пасочки и главное - совочек
- коктейльная трубочка с зонтиком
- футбольная атрибутика (шарфик, флажок, вувузела и что там еще бывает)
- грибная корзинка, красивая, крайне маленького размера
- воздушный шарик новый, ненадутый
- суши-набор
- кило зеленых яблок (которые крупные, красивые, несъедобные, из супермаркета)


10:59 

Интересно, можно ли тут убрать рекламу?..
Какая-то тупая белая плашечка с рекламой слева, и прямо по ней светло-розовым написано мое меню. Не фонтан.
Или поиграть с интерфейсами и все пройдет?..

13:10 

Что-то мне снова пробило эксплуатировать воспоминания.
Поток, большой-большой выброс воспоминаний. Чем больше пишешь, тем больше хочется.
Зачем-то это, наверное, нужно. Для какой-то терапии, записать - отпустить.
Или же: записать - запомнить, оставить след, если не хочется отпускать.
Чтобы помнить (видеть) хоть эту вторичную буквенную проекцию, когда первичные звуки и запахи сотрутся из памяти.

Помнишь?..

Ночное купе Ужгород-Киев, и три умника (элита универовского интеллект-клуба) соревнуются в джентльменстве передо мной. Играем в карты, они - так, чтобы обыграть друг друга и при этом "не трогать" меня. Выводят меня погулять на остановках, подают ручку, предлагают свои курточки. 10 минут стоим на крытом львовском вокзале, и я впервые вообще во Львове, и стеклянная крыша над перроном меня обалдеть как прикалывает.
Перед этим весь отдых в Карпатах я с этими тремя танцевала на дискотеке и тусила в большой-пребольшой компашке (вся универовская), где была гитара и "Мафия". Один из умников танцевал и джентльменил со всеми подряд девчонками. Другой (высокий, анимешный, очень хорошенький) возвращался в Киев к своей девушке (хиппи и тоже интеллектуалка). А меня тоже, между прочим, ждал парень (сильный и уверенный Мистер Стабильность).

Третий был ты. Помнишь?
Танцевали мы под песню Скай "Тебе це може вбити". Из любви к песне и от незнания, о чем друг с другом говорить, мы оба подпевали во весь голос. Я знаю, про Скай ты точно помнишь.

И ты приглашал меня в Киеве на какие-то умняковые посиделки, на треньки, на непонятные фильмы. И я писала в какой-то свой днев - "еще так мало слов, а уже так много смысла". Я запостила куда-то наше фото вдвоем в Ужгороде на мостике, и подписала из Марички Бурмаки - "що хотіти іще нам варто, ніж стояти на цій межі..."

Я помню будний день, пары, зиму и снег, застилающий глаза. Помню, что мама передала сумку со вкусняшками мне на днюху, и надо было забрать эту сумку именно сегодня, и друг, который с машиной, в последний момент меня кинул. Ты сказал "ну и хрен с ним" (о друге) и "бедность не порок" (о себе). Я метров 20 наблюдала, как ты мужественно борешься с этой сумкой. Дальше мы потащили ее вместе.
На ту же днюху ты подарил мне часы, которые я ношу каждый день до сих пор. На той же днюхе я впервые познакомила тебя с Мистером Стабильность.

Я помню, как ты рвался в какие-то миры своей мечты, а они просто не хотели тебя принимать, потому что в этих мирах давно все занято и поделено без нас. А мне, как и тебе, хотелось, чтобы было по-другому и мечты сбывались. И я сидела с тобой на каком-то бордюре или брела до следующей станции метро, и говорила то, что тебе нужно было слышать - что-то вроде "думай еще, ничтожество, это все не то, разве не видишь, это не нестандартные решения, не ленись, плохо думаешь..."

Я помню, как ты был счастлив, пропадал на целые недели, находился и говорил без остановки, переходил на украинский, начинал курить.
Я помню, как твое счастье закончилось, и ты стучал кулаком в стену, и грозился зарыдать, и хотел только одного - идти вперед быстрым шагом по ночным улицам, молчать или рожать какие-нибудь мрачные философские теории. А я пробовала убеждать тебя выкинуть свои дурацкие сигареты, замутить с любой девушкой, тебе просто нужна девушка, с точки зрения физиологии, тебе просто станет легче, и ты говорил, что ничего не получится - у тебя теперь вся физиология "с человеческим лицом".
А потом, оставшись одна, я слушала твоего любимого Расмуса и понимала, как тебе.

Я помню, как я сама хотела рыдать и идти быстрым шагом вперед по каким-то темным улицам, на которых раньше не бывала. Помню, как я игнорила уже седьмой звонок от Мистера Стабильность, и ты почти умолял меня так не делать - "ты сама не понимаешь, как это жестоко". И ты снова двигал какие-то заумные теории о каких-то шахматистах, о сильных людях, о любви, и ничем, ничем не мог мне помочь. Ты говорил - "ничего, вызовем такси, я тебя подброшу".

Я помню - мы вдвоем встречаем Новый год у меня в общаге. Оба одинокие, свободные, опустошенные и не знающие, есть ли жизнь после. Я злюсь, что ты даже не шевельнешься помочь мне накрыть на стол. Ты открываешь шампанское под бой курантов, возишься с ним до смешного долго, и приходится переводить на стене часы на минут 10 назад. Мы смотрим на компе какой-то исторический фильм, полночи его обсуждаем и засыпаем рядом, как дети - я на твоем плече, твоя ладонь в моих волосах.
1 января мы вяло собираемся, ты на работу и я на работу. Я случайно вспоминаю, что там где-то под столом - твой подарок.

Ты помнишь?..

Иногда мы видимся выпить кофе или быстро поужинать после работы. Как правило, оба спешим и оба устали. В этот раз ты накормил себя и меня, чтобы показать, что сейчас ты можешь это себе позволить.
"У нас был только один нож, и ты захватила его под свой арбуз! Умница дочка..."
А в прошлый раз ты честно-честно хотел только чай и, ну ладно уговорила, половину моего тортика.
Как правило, разговоры быстрые - не потому что нечего сказать, а потому что все понятно с полуслова.
"Что, опять какое-нибудь особо творческое воздушное создание? И опять вечно надо спасать? Ты себе не изменяешь, парень..."
У тебя девчонки, работы, все еще какие-то идеи. У меня - работы и новый немножко-муж.
"Помнишь, в прошлую встречу ты спрашивал, скоро ли я в это наиграюсь? И я сказала, что скоро? Когда это было - январь, февраль? Так вот, чтоб ты знал - у Бога отменное чувство юмора"...

Ты всегда рядом.
Только сейчас я понимаю, что всегда.
О чем я вообще? Да, именно об этом.

16:08 

А в Киеве зарядил дождь. Просыпайка никак не просыпает.

Немецкая Нина, которая регулярно обещалась приехать и позвонить, таки приехала и таки позвонила. Не скажу, чтобы я была до одури рада ее видеть. И не скажу, чтобы мы были такими зашибись подругами, когда жили в Польше на соседних этажах общаги, виделись раз в месяц, договаривались как-то пойти в кафешку или в кино и так никуда и не ходили.
Но все же немецкая Нина - это интересно. Девчонка незлая, приветливая и активная, хотя вредненькая и какая-то вся немецкая. Вообще люди из той эпохи интересные все по умолчанию.

Мы говорим с Ниной на польском. У меня продвинутый разговорный с украинским акцентом, у нее продвинутый разговорный с немецким акцентом. Вместе разговор выходит не всегда продвинутым, особенно по телефону. Все равно при встрече, где будет еще одна немецкая подружка, продолжим мы, видимо, на английском.
Она так и не заночует у меня - в последний момент оказалось, что она едет через Крым и Одессу с этой незапланированной подружкой и на пару дней позже (когда у меня тоже запланирован отъезд). Я выпью с ними завтра кофе в обед, покажу в центре что-нибудь интересное и спрошу, не надо ли им чего.

После звонка немецкой Нины обострилась моя Polish-sickness, как давно не обострялась. Начала вспоминать, какой код на входной двери моей бывшей польской работы, и таки вспомнила. Когда коллега спросила перевод какого-то слова с русского - на автомате выдала перевод не на украинский, а на польский.

В общем, то ли еще будет - встреча-то впереди.

Обычно при приступах Polish-sickness мне аццки охота курить.


16:54 

Лучше быть сытым, чем голодным.
Лучше жить в мире, чем в злобе.
Лучше быть нужным, чем свободным.
Это я знаю по себе.

(с)

Вспомнились строчки из песенки.

Просто когда вижу на визитках надписи типа "свободный художник" или "открыт к общению и сотрудничеству" - почему-то становится человека жалко. Еще многие любят непременно в ярких цветах, авторских шрифтах, с фотками, завитушечками и припимпулечками. Читаю на них между строк: "люди, дайте мне денег, ну почему вы не дадите мне немного денег".
Если я когда-нибудь стану свободным художником - лучше "человек" напишу на визитке, или ничего не напишу.

16:05 

Случайно залезла в сообщество чайлд-фри.

Ничего не хочу сказать об идеологии вообще. Не хочешь детей - не имей их. Можешь нормальным языком аргументировать причины - флаг тебе в руки.

Я тоже в определенной степени чайлд-фри и могу это аргументировать (когда начитаюсь тупой статистики о перенаселении планеты Земля и о засырании-уничтожении оной - становлюсь доброй-доброй и хочу хоть чем-то ей помочь).

Но собираться в кучи и постить агрессивные тексты о голой ненависти просто вообще к детям, или картинки (типо смешные) убивания детей и отрывания им голов... Или фотки ребенка укаканного, ревущего, запачканного...

Хочется спросить этих людей - а ничего, что ты, дура сцыкуха, еще пару лет назад была такая же? Почему твоя мамочка с тобой так не сделала?

фшоке, короче

19:23 

Людоньки, дорогэсеньки. Соблюдайте пж личную дистанцию. Меньше станет людей, которые вас почему-то не любят, честно.

Коллега, с которой сейчас временно приходится работать в тандеме, любит покомандовать и поконтролировать (да и привыкла, должность-то у нее вообще-то руководящая). Пытаться покомандовать и поконтролировать меня - это малехо на грани фолла. Так как в работе, которую мы делаем вместе, я специалист, а она - типа мне в помощь и у меня на обучении.
Мой профессионализм она при этом признает. А влазит кругом с репликами "а что случилось?", "а ты не забыла сделать это?", "да-да мне тоже так кажется", "ой, ты сделаешь это, а то я так замоталась" - это, видимо, такая рабочая привычка.
Я все это понимаю.

Но друзья мои, подобное общение как-то не располагает к особо нежной личной симпатии, да и должно ли?..
Так что при всем этом можно, канеш, называть меня уменьшительно-ласкательно-грубовато-уличным именем, нависать надо мной очень близко и прикасаться ко мне, подходить к столу и непаливно так палить в монитор...
Но не надо удивляться, почему мне это неприятно!!!

Слава богу, что напрямую посылать найух не в моих правилах. А то было бы неприятно не только мне.

17:07 

еще одно бу-бу на людей.

Добивают некоторые особи - любители с умным видом задвигать темы, в которых НИХРЕНА не понимают. Вот на что они рассчитывают, когда так делают? Что как-нибудь угадают? Или что все кругом тоже косят под умных, а на самом деле дураки?
В основном же получается, что не угадывают, или кругом оказываются понимающие люди. Конфуз же выходит - шутки несмешные, умняки неумные.
Вот смысл?..

Мой бывший был из таких. Помню, когда-то на блошиной Петровке я вытащила из кучи книгу, и он асилил (молодец, возьми с полки пирожок) прочитать название. Антонин Згорж "Один против судьбы". Первое, что спросил - "Ааа, Згоржа читаешь?" Понятно, с каким посылом - "Да, я стопудов знаю Згоржа, это такой крутейший писатель типа Коэльо, и я читал все его 100500 книжек, а некоторые даже по два раза".

Первая проблемка - в том, что я сама не знаю, сколько книжек написал Згорж и писатель ли он вообще. А "Один против судьбы" - это лучшая и самая подробная из переведенных на русский язык художественная биография Бетховена (персоны чуть более интересной, чем крутой писатель Згорж - какой он хоть национальности, чех, серб?)

Вторая проблемка - я совершенно точно знала об этом человеке (и он знал, что я знала), что он больше всего на свете любит читать "про спецназ", а из моего любимого не вкурил даже Муми-троллей. Повторюсь: вот смысл?

Еще ему нравилось сокращать длинные слова. Тоже типа должно создать впечатление большого спеца, употребляющего профессиональный жаргон. "Акклиматизация" (например, где-то на море) всегда была "аклиматка", "процессор" - "процик". Пару раз я даже спросила "Почему ты не произносишь полностью слова - язык заплетается, или многа букаф ниасилил?" Тут он терялся и не знал, что ответить.

Его нынешняя девушка (или уже жена) - вроде, бухгалтер или банковский работник. Наверное, ей можно долго задвигать про крутейшего писателя Бетховена (названного в честь той самой собачки) и его 100500 книжек.


12:53 

ЛУЧШИЙ ВИД НА ЭТОТ ГОРОД

Если ночью отправиться в город, подбитый тьмой, как бывает осенняя куртка подбита мехом, и ловить звездопад, и шептать «этот город — мой», и жалеть, что отсюда в студенчестве не уехал в мир, где климат прекрасен и плещется океан о бетонные стопы какой-то из вечных статуй, где становятся близкими пальмы далёких стран, и где Анды намного доступнее, чем Карпаты, то мечты о свободе становятся вдруг тюрьмой для тебя, безнадёжно влюблённого Арлекина; ты стоишь со штыком, как японский городовой в декабре у ворот обескровленного Нанкина. Вроде он для тебя, он раздвинул своё нутро, предоставив тебе и запасы свои, и женщин, и свою паутину грохочущего метро, и остатки от праздников, мимо тебя прошедших, мол, бери, мой хороший, хватай, коли хватит сил, обгрызай мои звёзды, царапай мои фасады; только город тебя, как и водится, не спросил, что тебе самому в его каменных джунглях надо.

Так и смотришь на небо; взлетающий самолёт незаметно сигналит: смотри, я бегу отсюда. И ты думаешь: может быть, всё-таки упадёт, оправдав этой смертью надежду твою на чудо и твою правоту, потому как остаться здесь невозможно, не веря в достойность ходьбы на месте, но ты знаешь, мой маленький, в этой стране чудес не бывает без связей, рубля, шантажа и лести. Если город не давит, то это ты так привык, что совсем незаметной становится тяжесть слова, он кладёт на тебя белокаменный свой язык, и всё время чуть-чуть добавляет, опять и снова вынуждая искать оправдание тем делам, что когда-то вполне можно было означить ленью, а теперь — ни за что, и ты делишься пополам для того, чтоб успеть стать и снайпером, и мишенью.

То есть ты — это я. Про себя во втором лице говорить много легче, поскольку давать советы нынче каждый горазд, каждый знает один рецепт, как попасть на балет или в оперу без билета, как решить все проблемы за десять лихих минут, как найти и работу, и дом, и жену с зарплатой; только эти же люди как щепку тебя сомнут и не спросят: «Дружок, что по сердцу тебе здесь надо?»

Я стою наверху. На зубце крепостной строки. На кремлёвской звезде. Подо мною кипит Гоморра.
Я — японский солдат. Я готовлюсь войти в Нанкин. Генерал обещал, что подарит мне этот город.

(с) Тим Скоренко



@музыка: Макаревич - Место, где свет

17:48 

Совместная жизнь однозначно паскудит.
На др любимому подарила черный гольфик - просто потому что именно простого черного у него почему-то не было. Правда, выбрала не первый попавшийся и не самый простой, а более-менее стильненький (уже как-то отличается от того, что он бы сам себе купил).
Следующий шаг к занудству - трусики-носочки. В этот раз воздержалась, но НГ не за горами. :)

Правда, сподобилась на тортик, но и его могло не быть. Туповато было с этим тортиком - быстро, в режиме сюрприза, да и давно я последний раз пекла тортик (лет так несколько назад и еще бывшему мальчику). Если бы он получился совсем страшный, я бы его запрятала и потом просто выбросила. Но получился не страшный и даже понравился - по крайней мере, он много раз сказал, что ему вкусно, хотя ела больше я (мне реально было вкусно :) Прогадала только с творогом, который он не любит, а я люблю, ну и еще с комочками желатина ...

Рецептик тортика (из головы, как умею):

Приготовить нужно три вещи:
- бисквит (1 корж)
- пропитка для бисквита
- белое желе, как на чизкейк
Ну, и по желанию начинка - свежие фрукты, варенье, кусочки шоколада... У меня была малина (просто помыла) и виноград (каждую разрезала и повыколупывала косточки).
Из всего этого собирается торт и ставится в холодильник на ночь в форме (в режиме сюрприза форма с жидким тортом поехала в холодильник в газетах и в пакете).

На бисквит берем три яйца, взбиваем отдельно желтки со стаканом сахара и отдельно белки с солью. Соль, товарищи, соль!! Сколько раз я долбалась с белками без соли, и это растягивалось на долгие часы при любой скорости миксера. И только в этот раз за 5 минут взбилась офигенная пена.
В пену нежненько вливаем желтки, кладем ч.л. ванильного сахара и ч.л. соды (хрен с ним с классическим французским бисквитом).
Муку сыпем на глаз - стакан, полтора, тесто чуть гуще сметаны, но должно литься.
Форму мажем маслом, бока и стенки, потом заливаем тесто. Печем примерно при 180 градусах 15-20 минут, пробуем зубочисткой, выключаем и даем постоять в закрытой духовке, недолго. Сначала он поднимется раза в два, но в итоге при открытии духовки все равно упадет почти до стартового размера. Ноу паник, они всегда падают, и все равно вкусные. Не советуют открывать духовку первые 10 минут - якобы он от этого упадет совсем и вообще не встанет. Не знаю, не проверяла.

Пропитка для бисквита: в воде (у меня - почти полная маленькая турочка на 1 чашку) растворяем несколько ложек сахара, хорошо нагреваем на огне, помешивая, чтобы получился хороший сироп (но не кипятим), а потом по желанию добавляем что-то с запахом: ванильный сахар, какао, лимонный сок, кофе, коньяк-ликер итд.
Поливать на бисквит (на нормальный бисквит, который получился) ее нужно много. Может показаться, что сколько можно, он же сейчас вообще поплывет. Фигня, бисквит все впитает и мокренький будет только вкуснее.

И наконец, желе. Разводим желатин в горячей воде и оставляем растворяться. 200-500 мл сливок (в зависимости от толщины тортика) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. При желании - пачку сметаны или творога (творог будет чувствоваться, так что это на любителя). Ахтунг! творог должен быть хорошо размятый и как можно мельче комочки. Я размяла плохо и комочки мои летали от миксера, как ракеты в космос. Пришлось мять его прямо в сливках, и все равно взбивала, накрыв газетами.
В принципе, для крема это все. Можно, конечно, еще поизголяться - добавить какао, тот же ликер, фруктовое пюре итд. Можно прямо туда кинуть фрукты, которые в начинку (но я их выкладывала прямо на бисквит, они потом все равно всплыли). В последнюю очередь заливаем желатин и хорошо мешаем.
С количеством желатина - это больной вопрос... В большинстве рецептов чизкейка на поллитра сливок (+творог и все остальное) идет пачка желатина (21-25 г). Я почему-то кинула на 400 мл сливок всего полпачки желатина и...
не будем о том, как я пыталась запихать еще желатина в уже залитый торт, а также откуда взялись желатиновые комочки и какие они были на вкус :upset:

Собираем торт. В форму, где пекся бисквит, его же и кладем на дно (перед этим мы его отдираем, обрезаем то, что подгорело, а форму отмываем). Сверху бисквит прокалываем или делаем надрезы ножиком и поливаем равномерно пропиткой (чтобы он не плавал, а именно впитал сверху). Кладем начинку, заливаем желе, остужаем (если что-то теплое), ставим в холодильник на ночь.
Я еще украсила - через пару часов, когда чуть-чуть подзастыл, выложила несколько малинок и половинок винограда.
:cook:

(здесь должно быть фотко торта, но так как
я принципиально-концептуально не приемлю
любительские фотки еды, остается домыслить.)

21:29 

фак...
почему всегда так бывает?
Думаешь: встану по будильничку и полдня буду заниматься уборочкой и накрыванием на столик, не спеша и в удовольствие.
В реале: полдня страдаешь хрен знает чем и в последние два часа, высунув язык, трешь пол, режешь салатик, освобождаешь диван от раскиданных вещей, выносишь на балкон кучу бутылок от прошлых гостей, обнаруживаешь, что закончилась куча элементарных продуктов типа хлеба и решаешь, что хрен с ним, типа так и надо, а когда хозяин с гостями уже открывает дверь ключом - одной рукой дотираешь какую-то е**нистическую пыль, а другой натягиваешь чистые джинсы...

Короче, днюшка у нас все-таки была. Гости свалили и даже оставили немножко еды. Я устала.


17:07 

Первый месяц в статусе безработной чрезвычайно приятен.

Деньги еще не заканчиваются. Дела, которые так давно мечтала сделать, когда будет время, все еще не сделаны. Окончательно не обленилась. И пока еще можно говорить "я подумаю об этом потом".

19:02 

Свадьба как свадьба. Ничего особенного не произошло.
Я так хотела, чтобы не произошло ничего особенного. Чтобы с фактом регистрации брака ничего не изменилось, чтобы традиционные тупые шуточки и тосты не приходили в голову ни нам, ни нашим близким, чтобы двум свободолюбивым птицам-одиночкам не стало труднее дышать...

Я рада, что была обычная регистрация. Что мы встали утром, повалялись, надели одинаковые джинсы и белый верх и пешком пошли в загс. Даже сами удивились, что "не забыть" было совершенно нечего (паспорта уже были там, а колец пока нет). И все произошло нереально быстро - поставили какие-то подписи, тетька стандартным голосом спросила, согласны ли мы, и прочитала какую-то лабуду про счастье семейных уз. Выдали свидетельство и проштампованные паспорта. 10 минут, не больше.

Теоретически у меня могло быть и белое платье. Оно у меня было - какое-то несуразное платье не совсем моего размера, почти длинное, совершенно белое, вытащенное из кучи "все по 20 гривен". Видимо, криворукие китайцы пошили его таким с одной-единственной функциональной целью - чтобы такой фрик, как я, в нем вышел замуж. Мои умелые ручки пошалили немного над этим платьем, перешили верх как умели, к нему в закромах родины нашлась болерошка, шарфик, бусы и любимые-затасканные белые балетки. Наряд отменился только по причине погоды. Любимый до последнего уговаривал его надеть, или куда-то сходить, или сделать фотосессию. А я так боялась пугать его любым свадебным пафосом, даже в малейших проявлениях, а он так хотел, чтобы у меня был немножко красивый праздник... В общем, все как всегда.

Правда, с того самого дня уже неделю принимаем друзей. В порядке живой очереди по 1-2 человека, потому что эти гады все чертовски заняты и потому что мне очень, очень, очень лень готовить сразу на целый кагал.
Вчера было Н-ное отмечание с моими старинными друзьями. Мы посмотрели друг на друга впервые за полгода и обменялись новостями, а вечером все дружно сходили на концерт. Курочку с черносливом и орехами я сварганила за часа два, прямо перед их приходом, а салат гости резали сами.

Курочка была экспериментальная... и оказалась анриалли вкусная. Наверное, вся фишка в орехах, притом не кусками, а смолотых в крошку. Они дают неожиданный вкус, но сами почти незаметны и не застревают в зубах. Хотя, в интернетах пишут, что молоко тоже крайне хорошо влияет на мясо, оно становится нежным. Любимый (известный кричатель "я не люблю курицу!!!") уже доедает большую кастрюлю и просит порции больше, чем может съесть.

В общем, для курочки с черносливом и орехами:
Наколоть грецкие орехи (самое долгое и сложное в этом рецепте).
Около 1 кг любого куриного мяса (у меня была целая разделанная курица и пара лишних ножек) порезать на средние кусочки и обжарить до корочки, сложить в кастрюлю.
1 большую луковицу нарезать полукольцами. Орехи (колотых - блюдце с верхом или примерно чуть больше жменьки) смолоть в блендере в крошку. В курином жире обжарить лук, добавить орехи, чуть прожарить все вместе (должно пахнуть жареным луком и орехами). Долить полстакана молока или сливок, довести до кипения.
Соус вылить в курицу, добавить нарезанную 1 морковку и нарезанный чернослив (по вкусу, это продукт на любителя). Долить воды, чтобы доходила чуть выше середины.
Тушить на медленном огне до готовности, а готовность наступит быстро. Следить, чтобы низ не горел.


@темы: курица с черносливом и орехами, рецепты, свадьба

00:27 

Перезырила фотки 3-4-летней давности.
Поняла, почему опять хочу длинные волосы.
Уже несколько раз ровняла челку, но обновить каре рука не поднимается. Так и хожу с нитонисе чуть выше плеч, а чаще скручиваю из него дульку. Вроде бы и тонкие, и довольно слабые, и сильно сыпятся, да и любимому я почему-то нравлюсь стриженая как можно короче - но...

Страсть отрастить подлиннее - это давно. Года в 4, я это прекрасно помню, впервые упорно отказалась стричься под горшок (была настроена крайне решительно и строила планы спрятать от мамы большие ножницы).
В 5 (они были уже до лопаток) заглянула в зеркало в прихожей... и с удивлением обнаружила, что похожа на женщину.
В общем, растите большие, мои хорошие-пушистые.

(майселф на работе, годик 2009)



19:40 

Захотелось Нового года.
Оленей, джингл беллс и всего как обычно.
А еще имбирных пряничков с каким-нибудь теплым традиционно-северным спиртным. Хотя спиртного как раз сейчас нельзя, и имбиря по-хорошему тоже.


15:42 

Вчера пошла на первое занятие йоги))

Йога - это чудо.

Это не спорт - спорт галимый и неинтересный, я им не занимаюсь. Тут - расслабилась, продышалась, ушла в себя, выпрямила позвоночник, прокачала все мышцы, ничего не болит. Организм до сих пор говорит спасибо.

С девушкой-инструктором совпали во всех отношениях. Группы, кроме меня, не было вообще, центр был вечером почти пустой, девушка сама как-то увлеклась, и мы прозанимались почти на час дольше. До меня потом с трудом дошло, что любимый ждет меня на остановке уже минут 40... (он меня не убил, наверное, только потому что сам любит йогу :hmm:)

Кстати, девушка (зовут ее Ляля) вроде бы выглядит и разговаривает как моя ровестница - но в итоге сказала, что ее ребенку 11 лет (т.е. самой - никак не меньше 30). Я тоже выгляжу младше своих лет, но повод задуматься.


19:53 

Блендер ленивит и развращает. (Мелко резать? Натереть? Размять чето там какой-то там вилкой? Простите, но вы меня с кем-то путаете...)
И при этом готовит, собако, вкусно. Давно появилось ощущение, что готовлю не я, а блендер.
Все боюсь, что он поломается, или лезвие затупится - тогда я потеряю вкус к жизни и месяцами не буду подходить к плите. Интересно, где-то можно наточить лезвие или купить сменное?

На выходных м. тоже прозрел на тему блендера, когда жарил свои любимые деруны. Слова "натереть картошку на мелкой терке" больше не повергают его в ужоз.
Новая фишечка - тушеные котлетки (наконец-то здоровая нежареная еда! :ura:)
В инете рецепт запостил какой-то несчастный, у которого блендера нет - и там явно все делается в 2 раза дольше.
М. говорит, что тушеных котлет не бывает, а вот это называется тефтели, и они вкусные.

Итак.
Крупно режем и мелем в одну общую кашу-малашу: морковку, лук, зелень, чеснок и кусочек белого хлеба (можно сухарик), размоченный в воде или молоке.
Добавляем в мясной фарш.
Добавляем соль, приправы. Кто-то еще вбивает яйцо, а кто не вбивает.

Лепим котлетки, можно предварительно обжарить, а можно и не. Просто пожарить тоже хорошо (но тогда обязательно яйцо).

Соус, в котором будем тушить: томатная паста (а лучше пюре из свежих помидоров), сметана, соль, приправы (у меня - карри). Укладываем котлетки, доливаем воды (чтобы почти покрывала, но и чтоб не плавали). Тушим на слабом огне минут 40.

Фарша было 500 г., остальное - на глазок и по вкусу.



21:44 



Улиткина раковина

главная